Komitmen Kerja Pegawai di Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Bukittinggi - Paramita, Cici; Susanti, Lusi; Gistituati, Nurhizrah; Sabandi, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Maksud dari penelitian ini untuk mendapatkan data mengenai komitmen kerja pegawai di dinas pariwisata pemuda dan olahraga Kota Bukittinggi yang dilihat dari beberapa indikator yaitu identifikasi, loyalitas, disiplin, dan keterlibatan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif, populasi dari penelitian adalah semua pegawai yang ada di dinas pariwisata pemuda dan olahraga Kota Bukittinggi yang berjumlah 63 orang pegawai. Instrumen penelitian ini berbentuk rtingscaledengan 5 pilihan jawaban. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) Identifikasi pegawai di dinas pariwisata pemuda dan olahraga Kota Bukittinggi terdapat pada kategori baik dengan 4,19. Hal ini berarti pegawai telah baik dalam melakukan identifikasi dengan organisasi. (2) Loyalitas pegawai di kantor di dinas pariwisata pemuda dan olahraga Kota Bukittinggi dalam kategori baik pada skor 4,05. Artinya pegawai telah baik dalam loyalitas kerja pada organisasi. (3) Disiplin pegawai di dinas pariwisata pemuda dan olahraga kota Bukittinggi terdapat pada posisi baik dengan skor rata-rata 3,91. Artinya pegawai loyal terhadap organisasi. (4) Keterlibatan pegawai dinas pariwisata pemuda, olahraga kota Bukittinggi pada posisi baik pada skor rata-rata 4,23. Artinya pegawai telah terlibat dalam organisasi