Pelatihan Inventory Management and Selling System (IMASS) dalam Meningkatkan Analisis Penjualan di UMKM Kota Pekalongan - Budi Nugraha; Aria Elshifa; Farikhul Muafiq; Muhammad Khoirul Ulum; Fatkhin Jazilati (Community Empowerment : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Tujuan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai penggunaan Dashboard Inventory Management and Selling System (IMASS). Target khusus yaitu memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku UMKM dalam administrasi penjualan untuk dapat melakukan analisis penjualan. Kegiatan ini bermitra dengan Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Pekalongan. Pengabdian pelatihan ini akan diikuti oleh 20 sampai dengan 30 peserta pelaku UMKM. Kegiatan Pelatihan IMASS dalam Meningkatkan Analisis Penjualan di UMKM merupakan komitmen dari tim pengabdi untuk pengembangan UMKM, khususnya UMKM Kedungwuni Kabupaten Pekalongan karena organisasi ini mempunyai peranan penting memberikan stimulasi terbaik kepada para calon generasi penerus bangsa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yakni ceramah, tutorial serta diskusi. Target luaran progam ini adalah jurnal pengabdian masyarakat pada ITS NU Pekalongan.