PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANAK DAN REMAJA DALAM KOSAKATA BAHASA INGGRIS DI JEMAAT MARANATHA KAMPUNG SAYOSA KABUPATEN SORONG - Peter Manuputty; Juneth Wattimena (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community), 2020)
Kosakata dalam bahasa inggris merupakan hal penting untuk dipelajari dan diingat bagi setiap orang yang ingin mempelajarinya. penguasaan kosakata dapat membuat orang bisa mendengar, berbicara, membaca dan menulis dalam bahasa inggris. orang juga dapat pergi keliling dunia hanya dengan menguasai bahasa inggris karena adalah bahasa internasional. anak anak dan remaja di jemaat maranatha, kampung sayosa, kabupaten sorong, sebagian besar masih belum menguasai kosakata dalam bahasa inggris seperti membaca huruf dalam bahasa inggris, membaca angka dalam bahasa inggris, mengenal bagian bagian tubuh manusia dan bagian bagian dari rumah. metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah media gambar dan tahapan pengajaran terdiri dari studi pendahuluan, pemaparan materi dan evaluasi. kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah anak anak dan remaja dapat mudah mengerti dan sangat bersemangat mengikuti materi yang bertujuan untuk meningkatkan kosakata menggunakan metode gambar.