PENGENALAN DAN PELATIHAN DASAR KOMPUTER KEPADA PUTERA-PUTERI PAPUA Jl. KANAL VICTORY KELURAHAN KLASABI SORONG MANOI KOTA SORONG - Rukhmini Patinggi; Advelma Sabono; Anggriani Br. Marbun; Melda Agnes Manuhutu (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community), 2021)
Adanya komputer membuat hampir semua aktivitas masyarakat di saat ini menggunakannya untuk memudahkan aktivitas. Program komputer atau perangkat lunak komputer merupakan seperangkat instruksi operasi yang mengarahkan dan mengendalikan pemrosesan informasi. Jumlah interaksi manusia dengan komputer yang terus meningkat dari waktu ke waktu membuat teknologi dan informasi menjadi suatu peraturan dasar yang harus dipahami oleh masyarakat luas. Adanya perkembangan teknologi yang besar membuat masyarakat harus bisa mempelajari dengan baik apa itu komputer dan bagaimana cara penggunaanya. Oleh karena itu, pendidikan mengenai ilmu komputer perlu diterapkan sejak dini. Berdasarkan hal ini mahasiswa Universitas Victory Sorong, dalam hal ini Tim Filkom Unvic mengambil langkah untuk melakukan sebuah kegiatan pelatihan dan pengenalan komputer kepada putera-puteri yang ada di daerah wilayah Jl. Kanal Victory, Kelurahan Klasabi, Sorong Manoi. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini yaitu tim ingin mengenalkan komputer kepada setiap peserta, dan juga mengajarkan bagaimana cara penggunaan komputer dengan baik. Diharapkan bahwa kegiatan ini dapat membantu masyarakat sekitar dalam mengetahui dengan baik tentang komputer dan cara menggunakannya.