PELATIHAN TECHNOPRENEURSHIP BAGI GENERASI MUDA DI ERA DIGITAL, KEPADA PELAJAR KATEKISASI DI JEMAAT GKI KASIH PERUMNAS, TAHUN AJARAN 2021-2022 - Natasya Virginia Leuwol; Melda A. Manuhutu; Sherly Gaspersz; Lulu Jola Uktolseja; Ferdinando Solissa (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community), 2022)
Kegiatan pelatihan Technopreneurship bagi generasi muda di era digital adalah salah satu kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh tim dosen yang terdiri dari 5 orang dosen,  mahasiswa Fakultas Ilmu komputer, program studi sistem informasi, Universitas Victory Sorong. Adapun, Sasaran dari kegiatan ini untuk para pelajar katekisasi, jemaat GKI Kasih Perumnas, tahun ajaran 2020/2021. Pelatihan ini bertujuan untuk pengembangan mentalitas Technopreneur mahasiswa dan juga peningkatan pengetahuan generasi muda dalam pemanfaatan teknologi dalam berbisnis di era digital, sehingga generasi muda dapat lebih optimis melihat masa depannya. Hasil dari pelatihan ini, bahwa terjadi adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan sebagai seorang  technopreneurship oleh para pelajar katekisasi jemaat GKI Kasih Perumnas, karena  teknologi digital dapat memberikan peluang terbangunnya wirausaha pada generasi muda. Dengan memanfaatkan media sosial mereka dapat menjalankan bisnis dan mempunyai penghasilan sendiri, dan dapat mencukupi kebutuhan.