BAHAGIA DAN KREATIF, ITU PILIHAN! (Pengabdian Kepada Masyarakat Lewat Belajar dan Bermain, untuk Usia Anak dan Remaja) - Sherly Gaspersz; Natasya V. Leuwol; Melda A. Manuhuttu; Lulu Jola Uktolseja; Tagor Manurung; Jalmijn Tindage; Windy Wonmally; Ferdinando Solissa (J-DEPACE (Journal of Dedication to Papua Community), 2021)
Kebahagiaan adalah salah satu emosi positif dan kreatif yang paling bermakna dan berkaitan dengan motivasi untuk melakukan banyak hal. Di dalam usaha mendapatkan kebahagiaan banyak orang bersikap pasif dan tidak aktif. Padahal banyak hal sederhana yang bisa dilakukan untuk terlibat dalam pengalaman mengalir dan mendapatkan kebahagiaan. Hal ini bisa terjadi karena kebahagiaan adalah perilaku adaptif dan bisa dipelajari oleh siapa saja. Ketika menyadari bahwa kebahagiaan adalah sesuatu yang harus diusahakan, seharusnya banyak orang dapat tergerak untuk memperjuangkan kebahagiaannya sendiri dengan memulainya dengan melakukan hal-hal kecil yang dapat menyenangkan hatinya.