PERANAN GEMBALA JEMAAT DALAM MENDIDIK ANAK-ANAKNYA DAN KETERKAITANNYA DENGAN KEEFEKTIFAN DALAM PELAYANAN PENGGEMBALAAN - MUHADI M. Th (Jurnal Penggerak, 2017)
Anak merupakan milik pusaka dari Tuhan yang dititipkankepada setiap orang tua (Mazmur 127:3). Tuhan memberikantanggungjawab penuh kepada setiap orang tua untuk memelihara danmendidik anak-anaknya. Singgih D. Gunarso memberikan penjelasanbahwa: “Dalam kehidupan keluarga, kehadiran orang tua yaitu ayah danibu sangatlah besar artinya bagi perkembangan kepribadian seoranganak