SUATU TANGGAPAN TERHADAP PENGAJARAN HYPER-GRACE DAN APLIKASINYA BAGI ORANG PERCAYA - I Gusti Ngurah Sukadana; Ni Nyoman Fransiska (Jurnal Penggerak, 2023)
Pengajaran hyper grace merupakan suatu ajaran yang mengabaikan pentingnya pertobatan, karena menganggap Yesus sudah memberikan anugrah keselamatan dan menebus dosa manusia di atas kayu salib. Pemahaman ini dapat menjadi ancaman bagi pertumbuhan spiritualitas umat Tuhan. Penting sekali untuk ditanggapi dan mendapat penjelasan secara Alkitabiah. Tujuan penulisan ini agar jemaat Kristen tidak memiliki pandangan yang salah akan anugrah Keselamatan yang diterimanya. Adapun metode penulisan yang digunakan yaitu secara kualitatif deskriptif melalui peneliti terdahulu, dan literatur lainnya yang berkaitan dengan pokok pembahasan di atas. Maka dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Keselamatan yang diterima orang percaya bukan menjadi suatu alasan untuk tidak menjaga hidup kudus melainkan harus memiliki karakter yang kudus dan terus menerus mengalami pertobatan.