PERANAN PENGUSAHA KRISTEN DALAM PENGINJILAN - Hendra Dinata (Jurnal Penggerak, 2018)
Rasul Paulus mengatakan dalam 2 Timotius 14:2 bahwa,”beritakanlah Firman, siap sedialah baik atau tidak baik waktunya,nyatakanlah apa yang salah, tegorlah dan nasehatilah dengan segalakesabaran dan pengajaran”. Rasul Paulus menyadari sepenuhnya bahwapenginjilan adalah suatu hal yang bersifat mendesak dan menjadi suatutugas dan tanggung-jawabnya secara pribadi. Penginjilan bagi rasulPaulus adalah sutu tanggungjawab dari Tuhan Yesus yang tidak bisaditawar. Prinsip hidup Paulus dalam hal penginjilan harus juga menjadibagian dalam setiap kehidupan orang percaya khususnya parapengusaha Kristen.Penginjilan adalah memberitakan tentang karya Kristus yangsudah mati karena dosa-dosa manusia, dikuburkan dan dibangkitkanpada hari yang ketiga (1 Korintus 15:3-4), serta menantang orang untukbertobat dari dosanya ( Kis. 26:18) lalu mengharapkan dia percaya padakarya Kristus itu untuk kemudian menerima-Nya sebagai Tuhan danJuruselamat pribadi, sehingga ia memperoleh hidup yang kekal (bnd.Yohanes 20:30-31).