TATACARA KEHIDUPAN MASYARAKAT HINDU BALI - Ni Putu Sumarmi (Jurnal Penggerak, 2017)
Siapa yang tak kenal pulau Bali dan adat istiadatnya, semuaorang ingin menikmati indahnya pulau Bali dan ragam budayanya,Pulau Bali adalah salah satu pulau di Indonesia, pada zaman dahulupulau Bali terbagi delapan daerah otonomi, setiap daerah terbagi lagimenjadi beberapa daerah dan di kuasai oleh seorang panglima. Dandaerah yang di kuasai oleh seorang panglima ini di kuasai oleh seorangkepala desa. Setiap desa di bagi lagi dalam beberapa banjar dan masing-masing banjar ada ketuanya, di samping itu ada badan-badanadministrasi lainnya yang mengurusi masyarakat umum.