KONSEP GEMBALA DAN MAJELIS JEMAAT MENURUT PERJANJIAN BARU - Suyami M. Th (Jurnal Penggerak, 2018)
Keberadaan Gembala Sidang dan Majelis Jemaat dalamsebuah gereja lokal sangat penting. Bagian ini akan membahassecara mendalam tentang Gembala dan Majelis Jemaat dari gerejamula-mula, serta hubungan yang terjalin diantara keduanya sehinggamenjadikan gereja mula-mula berkembang dengan sangat pesat.Pembahasan ini akan terfokus pada Kisah Para Rasul 6:1-7 dan surat-surat Paulus.