MENJADI SERUPA DENGAN KRISTUS - Gusti Ngurah Sukadana (Jurnal Penggerak, 2018)
Kajian pustaka terkait dengan keserupaan dengan Yesusdikaji dari beberapa buku atau sumber antara lain: Pertama, Bukudengan judul Just Like Jesus (Persis Seperti Yesus), karya Max Lucado.Diterjemahkan oleh Dra. Connie Item Corputty, terbitan Interaksara.Kedua, buku yang berjudul Yesus Sang Radikal, Karya R.T.France.Diterjemahkan oleh: P.G Katoppo, (Jakarta: BPK Gunung Mulia,1998). Ketiga, buku yang berjudul Kerajaan Yang Sungsang, KaryaDonald B. Kraybill. Diterjemahkan oleh Ny. S.L. Tobing dan StephenSuleeman, (Jakarta: BPK Gunung Mulia, 1999). Keempat, buku yangberjudul The Purpose Driven Life, karya Rick Warren. Diterjemahkanoleh Paulus Adiwijaya, (Malang: Gandum Mas, 2008).