FAKTOR PENDUKUNG KESEMBUHAN ILAHI - Agustinus Siahaan (Jurnal Penggerak, 2017)
Terjadinya kesembuhan ilahi sangat dipengaruhi oleh beberapafaktor sesuai dengan apa yang telah tercatat dalam Alkitab. Faktor-faktor tersebut adalah: kasih Allah yang menyelamatkan, kasih Allahyang menyembuhkan, kuasa Firman yang hidup, kuasa doa dan puasa,kuasa dalam pujian dan penyembahan, dan kondisi iman yang baik.