Pengaruh Fasilitas Lingkungan dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang - Akila Akila (Sharia Economic and Management Business Journal (SEMBJ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) fasilitas lingkungan kerja di CV. Usaha Mandiri "MIMI" Palembang. (2) Semangat kerja pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, (3) Pengaruh fasilitas lingkungan kerja dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri "MIMI" Palembang. Populasi dalam penelitian adalah 36 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sensus sampling. Seluruh pegawai dijadikan sampel. Sumber data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini adalah angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi R2 berganda dengan uji hipotesis uji t dan uji F dengan bantuan software SPSS 22 for windows. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara simultan terdapat pengaruh fasilitas lingkungan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV.Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 2) Secara parsial terdapat pengaruh fasilitas lingkungan kerja yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 3) Secara parsial juga terdapat pengaruh yang signifikan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri "MIMI" Palembang.