Determinant CAR pada Bank Pembiayaan Rakyat (BPR) Syariah di Indonesia - Rifadli D. Kadir (Sharia Economic and Management Business Journal (SEMBJ), 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji variabel-variabel yang berpengaruh terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Bank Pembiayaan Rakyat (BPR) Syariah di Indonesia. Penelitian ini menggunakan model Error Correction Model (ECM) untuk menguji variabel ROA, NPF dan Inflasi terhadap CAR. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara jangka pendek Variabel ROA, NPF dan Inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap CAR. Hasil Estimasi jangka Panjang hanya Variabel Inflasi yang berpengaruh terhadap CAR