Implementasi Algoritma Brute Force Dan Knuth- Morris-Pratt (KMP) pada Aplikasi Saran Buku Bacaan Bagi Pengunjung Perpustakaan - Abdul Halim Hasugian; Suhardi Suhardi; Amelia (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2024)
Algoritma Brute Force dan Knuth Morris Pratt (KMP) adalah algoritma yang dapat digunakan untuk melakukan pencarian kata atau string, kedua algoritma ini dinilai masih relatif lama dalam proses percarian kata, sehingga perlu dibangun sebuah algoritma perbandingan antara algortima Brute Force dengan Knuth Morris Partt (KMP) sehingga dihasilkan algoritma perbandingan yang memiliki hasil yang lebih maksimal dalam kecepatan untuk melakukan pencarian kata. Untuk algoritma knuth morris pratt menggunakan aturan mengatur pergeseran karakter dengan memperhatikan suffix dan prefix untuk mendapatkan hasil pencocokan pattern pada border function, dengan perolehan hasil perbandingan waktu dalam pencariannnya yaitu untuk waktu pencarian pada brute force 6.6 detik sementara pada knuth morris pratt (KMP) 6.57 detik, sehingga pencarian judul buku bacaan dengan menggunakan algoritma KMP lebih cepat dibandingkan pencarian judul buku bacaan menggunakan algoritma brute force.