Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Melalui Pembentukan Dan Pembinaan Pokdarwis Desa Karang Bajo - Khairul Basri; Putri Ayu Marta Tila’ar; Osi Sukma Wandari (Jurnal Abdi Anjani, 2023)
Tujuan pembentukan Pokdarwis Desa Karang Bajo dalam mengembangkan Desa Wisata di Desa Karang Bajo adalah agar senantiasa dapat mengelola potensi yang dimiliki dan menanamkan kesadaran terhadap masyarakat tentang nilai-nilai kepariwisataan sebagaimana Desa Wisata seutuhnya. Sehingga keterlibatan masyarakat Karang Bajo dalam mengembangkan Desa Wisatanya dapat maksimal.