Pemetaan Potensi Agrowisata Desa Genggelang Dalam Pengembangan Sebagai Desa Wisata - Wafik, Ahmad Zaenal; Dakwah, Muhammad Mujahid; Abdurrahman; Melinda Silvana; Judandi Rizky Pratomo; Maria Theresa Gusti Ayu Adventa Brilianti (Jurnal Abdi Anjani, 2023)
Pemetaan potensi agrowisata Desa Genggelang merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Genggelang Kecamatan Gangga yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait potensi agrowisata. Terdapat tiga tahapan yang dilakukan, yaitu diskusi dengan Kepala Desa/Tokoh Masyarakat, Observasi lapangan, dan pembuatan Site plan (rencana tapak). Berdasarkan tahapan kegiatan tersebut didapatkan potensi Agrowisata yang menjadi modal awal pembangunan proyek agrowisata seperti tingginnya tingkat produktifitas komoditi kopi dan kakao. Setelah potensi teridentifikasi, maka dibuat Site plan yang bertujuan untuk membantu dalam perencanaan tata letak yang optimal untuk meningkatkan efisiensi operasional pembangunan proyek Agrowisata