Penyuluhan Dan Bakti Sosial Pencegahan Stunting di Desa Lekongmadi, Kecamatan Bujak, Lombok Tengah - Yeldy Dwi Genadi; Adrianda Anwar; Sherwin Ary Busman; Zamroni Alpian Muhtarom (Jurnal Abdi Anjani, 2023)
Stunting masih menjadi momok dibeberapa daerah di NTB khususnya di daerah-daerah pelosok yang disebabkan oleh kurangnya wawasan dan pengetahuan warga sekitar. Oleh karena itu sosialisasi penyuluhan dan bakti sosial ini dilakukan sebagai salah satu Langkah untuk mengatasinya. Penyuluhan ini dilakukan dengan metode Community Development. Selama proses kegiatan berlangsung, antusiasme warga sangat tinggi, hal itu ditunjukkan dengan kemampuan warga memaparkan kendala yang dihadapi.