Kuliah Kerja Nyata:Pengabdian kepada Masyarakat dalam Bidang Pendidikan di Pulau Mubut Darat,Laut dan Caros - Faizah EN; Syamsidah Lubis; Ashari (SIGMA : Jurnal Sinergi Mengabdi, 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata atau sering disebut KKN merupakan kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa dan dibimbing oleh dosen serta merupakan pelaksanaan kegitana dalam Tri darma Pendidikan tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Kegiatan Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di pulau mubut darat, laut, dan caros. kegiatan KKN ini bertujuan untuk mengabdikan ilmu yang didapat di Pendidikan tinggi khususnya dalam bidang pendidikan, Kegiatan pengabdian yang dilakukan berupa mengajar di kelas, mengajar di TPQ, mengaji dan baca tulis, praktek wudhu, sholat, dan bacaan suroh pendek. Metode pelaksanaan kegiatan KKN adalah pelatihan dan pendampingan. Tujuan dari KKN ini adalah sebagai motivator yaitu sebagai penggerak untuk dapat mengubah masyarakat yang statis menjadi dinamis, sebagai fasilitator yaitu sebagai perantara dalam memberikan sumber pengetahuan yang diperlukan masyarakat, sebagai innovator yaitu sebagai pelopor pembangunan yang diperlukan masyarakat serta sebagai koordinator yaitu mengkoordinasi semua kegiatan sehingga terjalin hubungan yang era tantara mahasiswa dengan masyarakat.