Kuliah Kerja Nyata: Mengabdi Lahirkan Karya, Wujudkan Manfaat Di MADRASAH DINIYAH AWALIYAH ULA NU 20 Nurul Huda - Ashari; Syamsidah Lubis; Joni Idul Latif (SIGMA : Jurnal Sinergi Mengabdi, 2024)
Tujuan kegiatan KKN di MDA Nurul Huda dan di lingkungan Rt 04 Desa Rejosari adalah untuk menerapkan Tri Dharma perguruan tinggi berupa pengabdian ilmu yang diperoleh untuk masyarakat dan di MDA Nurul Huda. Tujuan lain dari pengabdian ini adalah untuk berkarya wujudkan manfaat dan memperdalam pemahaman mahasiswa tentang kegunaan hasil pendidikannya dan problem masyarakat serta tangung-jawab terhadap masyarakat sehingga tumbuh saling pengertian dan saling membutuhkan. Mendewasakan dan meningkatkan rasa tanggung jawab dalam hal cara berfikir multidisipliner, memantapkan kecakapannya dan mempertajam penalarannya, memberikan latihan-latihan dan pengalaman dalam memecahkan problem kemasyarakatan, sehingga makin jelas peranan mahasiswa dalam pengembangan masyarakat agar potensinya menjadi lebih berkembang, mengintegrasikan mahasiswa dengan masyarakat, antara lain dengan cara penyuluhan agama, sehingga agama dapat diamalkan sebagaimana mestinya dan mengembangkan kualitas akademik-ilmiah dengan cakrawala pemikiran yang luas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Metode yang digunakan adalah bimbingan dan pelatihan kepada masyarakat. Wujudkan manfaat di MDA NU 20 Nurul Huda adalah melaksanakan pembelajaean di kelas serta membimbing peserta didik dalam ilmu keagamaan.