Pelatihan Pembuatan Website Untuk Peningkatan Aspek Pemasaran Pada Guwosari Training Center - Sely Novita Sari; Rivan Muhfidin; Rizqi Prastowo; Sabrina Putri Puspitasari; Tedy Kurniawan (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Dalam era modern, penetrasi digital telah menjadi esensial dalam ranah pemasaran. Kegiatan ini merupakan implementasi pelatihan pembuatan website yang dilaksanakan pada Guwosari Training Center untuk meningkatkan aspek pemasarannya. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan menganalisis kuesioner pre-test dan post-test dalam konteks pendampingan website. Analisis data mengungkapkan bahwa pelatihan pembuatan website memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan pengetahuan peserta. Peserta pelatihan mengalami peningkatan pemahaman mengenai pentingnya memiliki website dan kemampuan mengelola kontennya. Kegiatan ini memberikan wawasan berharga bagi pelaku industri yang ingin memanfaatkan teknologi digital sebagai alat yang efektif untuk meningkatkan visibilitas dan daya saing. Pelatihan ini memberikan peserta pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan untuk merancang dan mengelola website dengan baik, memungkinkan mitra untuk memaksimalkan potensi platform digital ini dalam mendukung upaya pemasaran. Hasil evaluasi dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan sebesar 28,5% dalam pemahaman peserta sebelum dan setelah pelatihan, dengan tingkat pemahaman peserta meningkat dari 59,5% menjadi 88%, menandakan peningkatkan pemahaman mengenai pembuatan website.