Asuhan Kebidanan Berkelanjutan (Continuity of Care) dengan Anemia Ringan Pada Ibu Hamil - Eka Septya Utami; Ardhita Listya Fitriani (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Menurut data yang dikumpulkan di PMB Bd. Riyanti ada sebanyak 30 ibu hamil yang menderita anemia. Bidan mempunyai peran berkelanjutan dalam memberikan pelayanan kepada ibu hamil selama kehamilan, persalinan, persalinan, dan masa nifas. Deskripsi observasional adalah pendekatan yang digunakan untuk studi kasus ini. Ny U mengalami  anemia sedang selama trimester kedua kehamilannya,  telah dilakukan empat kali pemeriksaan kehamilan. Karena jus jambu biji merah mengandung nutrisi makro dan mikro, vitamin C, yang dapat membantu pembentukan hemoglobin dalam sel darah merah, penulis merekomendasikannya sebagai terapi non-farmakologis. Pada trimester III mengalami kecemasan. Penulis memberikan terapi yoga prenatal sebagai cara non-farmasi untuk menjadikan keadaan tenang dan relaksasi. Kemampuan untuk rileks secara mental dan fisik selama kehamilan bergantung pada kemampuan ibu hamil dalam mempraktikkan metode pernapasan dalam dan melakukan gerakan dengan tepat. Masa nifas dan asuhan pada bayi dalam keadaan normal. Hasil dari teori-teori yang ada konsisten dengan pelayanan kebidanan yang diberikan secara berkelanjutan.