Pengaruh Leverage Dan Profitabilitas Terhadap Earnings Response Coefficient - Elissa Putri Rosalia; Dirvi Surya Abbas; Ahmad Jayanih (Moneter : Jurnal Ekonomi dan Keuangan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Leverage dan Profitabilitas terhadap Earnings Response Coefficient pada perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2014-2018. Populasi penelitian ini meliputi Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ditetapkan diperoleh jumlah sampel 9 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa Leverage dan Profitabilitas tidak berpengaruh, dan Leverage, Likuiditas secara bersama-sama berpengaruh terhadap Earnings Response Coefficient.