Asuhan Kebidanan Continuity Of Care Pada Ny. F di PMB Tri Utami, S.SiT Semarang - Heni Fatun; Ardhita Listya Fitriani (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Latar belakang: Berdasarkan hasil survei di PMB Tri Utami,S.SiT ditemukan data ibu nifas yang mengalami pengeluaran ASI kurang lancar sebanyak 15 ibu nifas. Tujuan: pemberian asuhan berkelanjutan mulai dari kehamilan Trimester I hingga masa nifas. Metode: menggunakan studi kasus yaitu observasional deskriptif mulai november 2023 sampai juli 2023. Hasil: produksi ASI pada masa nifas pada Ny. F sangat sedikit dan punggung terasa tidak nyaman saat melahirkan. Oleh karena itu, Ny. F dilakukan pemijattan oksitosin dan pijat endorphine, yaitu kombinasi dari kedua pijatan ini memiliki pengaruh signifikasi pada proses involusi uteri (proses pengembalian uterus kembali normal) , memperlancar dan memperbanyak produksi ASI, membuat ibu lebih rileks dan nyaman,  menganjurkan ibu untuk melakukan pijatan setiap hari saat ingin menyusui atau saat ibu merasa kelelahan selama 5-10 menit setiap sesinya. Kesimpulan:Asuhan kebidanan yangdiberikan secara berkeanjutan dengan pijat oksitosin selama 10 menit pada ibu nifas produksi ASI mengalami peningkatan ASI.