Workshop Pembuatan E-Book Pembelajaran IPS Menggunakan Aplikasi Flipbook Bagi Guru Fogipsi Wilayah Kalimantan Barat - Yusawinur Barella; Hadi Wiyono; Sri Buwono; Aminuyati; Venny Karolina; Muhammad Fafizi (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan terhadap25 orang guru IPS yang tergabung dalam FOGIPSI wilayah Kalimantan Barat, dalam bentuk pelatihan dan pendampingan Pembuatan Ebook  pembelajaran IPS Menggunakan Aplikasi Flipbook.  Adapun tujuan dari pelaksanaan Pengabdian ini adalah agar guru dapat mengetahui fungsi fitur dalam aplikasi flipbook, mengetahui urutan tahapan  pembuatan ebook IPS dengan aplikasi flipbook, dan dapat mengetahui cara mengaitkan audio, gambar dan video dalam ebook IPS  dengan aplikasi flipbook. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan pengabdian ini mencakup persiapan, sosialiasi terhadap partisipan, pelatihan dan demonstrasi, praktek, dan presentasi. Adapun hasil dari Pelaksanaan pengabdian ini adalah 1). Peserta yang merupakan guru IPS mampu mengenali fungsi fitur dari aplikasi Flipbook; 2) para guru mampu memahami urutan tahapan dari pembuatan e-book IPS dengan aplikasi Flipbook; dan para guru tersebut mampu untuk mengaitkan suara dan gambar pada e-book yang telah dibuat.