Edukasi Pencegahan Stunting Melalui Pendidikan Keluarga di Desa Punggur Besar Kabupaten Kubu Raya - Hardi Alunaza; Ully Nuzulian; Haunan Fachry Rohilie; Hasan Almutahar; Annisa Umniyah; Gusti Mahesa; Suci Cantika (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kecamatan  Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya mengusung tema edukasi pencegahan stunting melalui pendidikan keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Agustus berupa pelaksanaan kegiatan pendidikan kesehatan berupa pemberian edukasi kepada masyarakat sekitar dan dengar pendapat. Berdasarkan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di desa Punggur Besar dapat disimpulkan bahwa masyarakat masih belum mengetahui atau memahami secara jelas proses pencegahan stunting melalui pendidikan keluarga. Namun kegiatan peningkatan kesadaran dan edukasi yang diberikan oleh tim pengabdian masyarakat membantu masyarakat memahami penyebab dan proses pencegahan stunting di lingkungan desa Punggur Besar. Masyarakat juga mendapatkan edukasi yang baik terkait penanganan, proses perbaikan gizi bagi anak dan keluarga, dan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pencegahan stunting secara komprehensif.