Lesson Learn Pengelolaan Sektor Infrastruktur Perumahan di Kawasan Perbatasan Indonesia dan Malaysia - Mendra Wijaya; Muslimin Wallang; Panca Setyo Prihatin (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Pemerintah memiliki tanggungjawab dalam menyediakan perumahan layak bagi warganya. Malaysia sebagai negara berkembang berperan dalam menyediakan perumahan yang layak dan terjangkau bagi masyarakat. Begitu juga Indonesia, Pemerintah berupaya maksimal dalam penyediaan perumahan bagi warga negara. Perguruan tinggi berkontribusi dalam pembangunan suatu negara. Salah satunya dalam pengelolaan kawasan perbatasan sektor infrastruktur perumahan. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui  diskusi dengan pendekatan lesson learn dari kontributor, komparasi  pengalaman perguruan tinggi yang dilibatkan pemerintah dalam pengelolaan kawasan perbatasan sektor infrastruktur perumahan. Hasil kegiatan ini  menunjukkan peran penting perguruan tinggi dalam pengelolaan wilayah perbatasan sektor infrastruktur perumahan memberikan kontribusi besar dalam perencanaan pembangunan suatu Negara. Hal tersebut dilihat dari keterlibatan perguruan tinggi di Malaysia yang tidak hanya sebagai thinktank dalam arsitektur Pembangunan, namun mencakup berbagai kajian kebijakan pembangunan. Sehingga, beberapa hal dapat diadopsi dalam keterlibatan perguruan tinggi di Indonesia khususnya di Provinsi Riau dalam perencanaan pengelolaan wilayah perbatasan di sektor infrastruktur perumahan.