Pelatihan Software Akuntansi Accurate Online dalam Laporan Aktivitas Gereja Kristus Yesus - Medan - Sulia; Mie Mie; Riny (I-Com: Indonesian Community Journal, 2023)
Software Accurate Online merupakan software yang digunakan untuk membantu pencatatan pembukuan dan pengelolaan data keuangan. Termasuk Gereja Kristus Yesus (GKY) telah menggunakan software Accurate.  Sinode GKY telah memberikan pelatihan, namun pengurus gereja masih mengalami kesulitan dalam pemahaman dan pengoperasian. Tujuan pelatihan dilakukan untuk memberikan keterampilan peserta dalam menggunakan software Accurate. Metode dalam kegiatan ini adalah diawali dengan persiapan pelaksanaan kegiatan pengabdian yaitu pengerjaan materi pelatihan dan persiapan pelaksanaan kegiatan lainnya. Peserta merupakan pengurus yang ditugaskan dalam pengelolaan dan pelaporan laporan aktivitas. Berdasarkan hasil jawaban pretest dan post test menunjukkan adanya peningkatan pemahaman terkait penggunaan  Accurate Online sebelum dan sesudah pelatihan. Dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini telah memberikan bantuan pemahaman yang lebih baik terkait software akuntansi Accurate Online. Peserta tertarik untuk mempelajari lebih lanjut aplikasi akuntansi Accurate. Namun, hal ini tidak dapat dilanjutkan mengingat bahwa dibutuhkan peran serta pihak ketiga dan waktu yang jauh lebih panjang dari yang sebelumnya dilakukan.