Constructive Act: The Urgency of the Hamlet Name Signboards to Optimize the Economic Potential in Poncogati Village - Sofiah Sofiah; Novia Indi Suhasti; Siti Khoiriyah (Ngarsa: Journal of Dedication Based on Local Wisdom, 2021)
Program kerja yang dijalankan berfokus pada sektor perekonomian. Tujuan utama program Kuliah Kerja Nyata (KKN) posko 61 berupa pembuatan plang nama dusun ini adalah untuk melengkapi sarana prasarana yang ada di Desa Poncogati. Program kerja di atas berdasarkan aset perekonomian yang ada di Desa Poncogati yang kurang diketahui titik lokasinya, terutama oleh pendatang baru desa. Dengan adanya plang nama dusun di Desa Poncogati, diharapkan seluruh UMKM maupun home industry yang tersebar di seluruh Poncogati bisa lebih mudah ditemukan titik lokasinya. Metode yang digunakan dalam program kerja KKN ini, yaitu Asset Based Approach. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu wawancara dan observasi yang didukung oleh data kepustakaan. Metode Asset Based Approach dalam pelaksanaan program kerja KKN ini meliputi pemetaan asset (design/mapping), memobilisasi aset/perencanaan aksi (deliver/do it) dan monitoring. Output yang dihasilkan dari program kerja ini adalah terlengkapinya sarana desa berupa plang penunjuk nama dusun yang diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya para pelaku usaha agar titik lokasinya lebih mudah ditemukan.   Kata Kunci: program kerja, KKN, plang nama dusun, Poncogati, lokasi, UMKM, home industry, asset based approach, titik lokasi.