Modifikasi Sistem Pengisian Baterai Pada Unit HD1500-7 Berbasis Arduino - Hendro Purwono (Suara Teknik : Jurnal Ilmiah, 2021)
Banyaknya pengerjaan baterai akibat terjadinya overcharge dan undercharge menyebabkan produktivitas unit HD1500-7 menurun. Hal ini yang mendorong peneliti untuk melakukan modifikasi sistem pengisian baterai unit HD1500-7 dengan menambahkan komponen berupa sensor yang dilengkapi buzzer dan LED sebagai indikator bila terjadi overcharge dan undercharge yang dapat diketahui oleh operator unit dengan melihat monitor di dalam kabin unit sehingga operator dapat segera menghubungi tim mekanik agar kerusakan pada baterai dapat dihindari atau setidak-tidaknya di minimalisir