PENYELESAIAN INTEGRAL RANGKAP DUA DENGAN METODE SIMPSON DAN KUADRAATUR GAUSS - Irwan, Irwan (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya, 2014)
Penyelesaian integral rangkap dua suatu fungsi yang kompleks dengan cara analitik memerlukan waktu yang banyak dan ketelitian yang tinggi bahwa terkadang sulit untuk mendapatkan solusinya. Namun demikian, hal tersebut tidak jadi kendala karena dapat digunakan pendekatan lain untuk lebih cepat menemukan solusinya dengan pendekatan numerik diantarnya metode Simpson dan Kuadratur Gauss. Penyelesaian numerik integral rangkap dua dengan metode Simpson dan Kuadratur Gauss yang menggunakan program Matlab, mampu memberikan nilai integrasi dalam waktu yang lebih cepat