EPISTEMOLOGI FEMINIS ASGHAR ALI ENGINEER - Mun'im (Al'Adalah, 2011)
Tulisan ini memaparkan tentang epistemologi feminis yang ditawarkan oleh Asghar Ali Engineer dengan berpijak pada pemahamannya tentang al-Qur’an yang bersifat normatif sekaligus pragmatis yang bergantung pada interpretasi subjektif penafsirnya yang bisa dilakukan sepanjang masa. Berdasarkan epistemologi inilah, akhirnya Asghar melakukan penafsiran ulang terhadap ayat poligami yang menurutnya bukan tentang proses poligami tetapi lebih pada perbuatan adil terhadap anak-anak yatim. Kalaupun menyinggung poligami, itupun dalam koteks sosial yang berlaku pada waktu itu yang berkaitan dengan fenomena perang yang mendera umat Islam.