MEMOTRET VISI SOSIAL DAN MORAL POLITIK NU: SEBUAH INTERPREASI FILSAFAT - Hasan (Al'Adalah, 2004)
Mac Intyre menyampaikan bahwa usaha individu untuk mencari tujuannya sendiri dan mencapai hidup bermakna pada umumnya berlangsung dalam sebuah konteks yang ditentukan oleh tradisi-tradisi di mana individu itu berpartisipasi. Tradisi itu sendiri telah tertanam dalam sejarah tradisi yang lebih luas dan berlangsung lama. Jadi konsep-konsep moralitas telah terbentuk di dalam dan telah menjadi bagian dari bentuk-bentuk kehidupan social (moral concept are embodied in and are partially constitutive of from of social life).