ANALISIS PENGARUH HARGA PAKET DAN KUALITAS JARINGAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PENGGUNA KARTU XL 4G TAHUN 2023 - Ayuastuti, Yunita (BEGIBUNG: Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga paket dan kualitas jaringan terhadap kepuasan pelanggan pengguna kartu XL 4G, penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif karena menggunakan analisis data yang berbentuk numerik atau angka. peneliti disini melakukan penelitian di wilayah kampus Universitas Islam Negeri Mataram khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan Ekonomi Syariah yang menggunakan kartu XL 4G yang berjumlah 355 orang dari beberapa angkatan yaitu angkatan 2019 sampai 2022. Sedamgkan sampel dari penelitian ini berjumlah 78 sampel. Dimana teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling insidental. Sampling insidental merupakan teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan atau insidental bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh variabel harga paket (X1) dan kualitas jaringan (X2) yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). hal tersebut dapat dilihat dari hasil uji F dimana nilai Fhitung > Ftabel (19,550 > 3,118) dan Sig F < 5% (0,000 < 0,05).