Pemeliharaan Larva Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) di Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Sungai Gelam Jambi - Sentosa, Rara Desfila (South East Asian Aquaculture, 2024)
Budidaya gurami memiliki  potensi  yang  tinggi  untuk dikembangkan untuk memenuhi permintaan masyarakat. Tujuan dari studi ini untuk mengetahui pertumbuhan pada pemeliharaan ikan gurami. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode survei. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil studi yang telah dilakukan bahwa pemeliharaan ikan gurami di Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi diperoleh pertumbuhan panjang mutlak larva ikan gurami selama 7 hari sebesar 9,24 mm. Dan pertumbuhan bobot mutlak sebesar 0,0088 mg