ANALISIS BENTUK SERTA PROSES SENI LUKIS KALIGRAFI KONTEMPORER SURAH AL-A’RAF AYAT 204 - Nuril Maulidya Ruhilla; Sri Wulandari; Bayu Gilang Ramadhan; Boer, Deng (Mozaik : Journal of Art and Architecture, 2023)
Kaligrafi merupakan seni lukis yang bernuansa islam dimana sangat pamor di daerah tapal kuda yakni khususnya kabupaten probolinggo jawa timur. Penulisan ini bertujuan untuk menanamkan sebuab ideologi bahwa seni lukis kaligrafi adalah sebuah penciptaan seni tinggi yang relevan dengan hasil bermakna, penuh kehati2an, dan kecerdasa akhlak. Untuk membangun kerangka seni lukis yang inklusif, paper ini meninjau perkembangan seni lukis kaligrafi berisikan tentang Analisi Bentuk dan Proses Seni lukis Kaligrafi Kontemporer surah Al-A’raf ayat 205 yang disusun guna memenuhi sebagian syarat dalam menempuh seleksi beasiswa prestasi akademik di Universitas islam Zainul Hasan Genggong. Penulis menyadari atas ketidak sempurnaan penyusunan penulisan Karya Tulis Ilmiah Terhadap Laporan Pengamatan Suatu Obyek ini, namun penulis berharap Karya Tulis Ilmiah ini akan memberikan manfaat bagi para pembaca.