MENDEFINISIKAN MAKNA SENI RUPA DAN MASA DEPANNYA - Bayu Gilang Ramadhan; Sri Wulandari; Budi Tri Wijaya; Tan, Arwin Quiñones (Mozaik : Journal of Art and Architecture, 2023)
Seni adalah fenomena kreatif yang terus-menerus berubah, tidak hanya karena diciptakan terus-menerus, tetapi juga dalam arti 'seni' itu sendiri. Menemukan definisi seni yang sesuai bukanlah tugas yang mudah dan telah menjadi subjek banyak pertanyaan di seluruh ekspresi artistik. Makalah ini menyarankan perbedaan penting antara 'bentuk seni' dan 'bentuk seni' diperlukan untuk menyatakan bahwa masa depan seni akan membawa estetika baru di mana sifat-sifat ini diakui sebagai seni dan dengan demikian akan ada estetika seni rupa. kehidupan sehari-hari.