PERANCANGAN TOKO PERLENGKAPAN BELAJAR DI KAWASAN PENDIDIKAN, KRAKSAAN, PROBOLINGGO - Bayu Gilang Ramadhan; Muhammad Arif Alallah (Mozaik : Journal of Art and Architecture, 2023)
Perancangan  tempat berbisnis atau toko perlengkapan belajar di daerah kraksaan mempunyai struktur perencanaan bangunan dengan pendekantan bangunan kokoh, aman, dan multifungsi yang mana sudah banyak di ketahui bahwa perancangan sering kali tidak memperhatikan keselarasan dengan kawasan. Sehingga, berdampak pada keselamatan penggunanya karena fasilitas publik yang dominan ramai pengunjung untuk berbelanja kebutuhan belajar,  oleh karena itu dengan penerapan pendekatan kawasan aman dimaksudkan untuk menciptakan suasana kawasan dan  aman  yang ramah lingkungan baik dari segi penggunaan kawasan yang tidak terlalu berlebihan dalam menggolah bidang tata ruang dan penggunaan material banggunan  yang dapat menerapkan tata ruang yang luas. Sehingga bangunan tokobelajar ini menjadi lebih nyaman dan luas untuk dikunjungi.