PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT. KOPERASI TELEKOMUNIKASI SELULER DENPASAR - I Putu Revadio Pratama Putra; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (VALUES, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap turnover intention, 2) mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention, 3) untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention. Penelitian ini dilakukan di Jl Cokroaminoto, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali yaitu PT. Koperasi Telekomunikasi Seluler. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 30 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuisioner yang menggunakan skala 5 poin untuk mengukur 12 indikator. Teknik analisis data adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari analisis linier berganda diperoleh persamaan Y= 34,190 – 1,005X1 – 0,33X2 dari persamaan garis regresi linier berganda yang membuktikan bahwa terdapat pengaruh negatif antara komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan PT. Koperasi Telekomunikasi Seluler Denpasar.