PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BPR SUAR ARTHA DHARMA KABUPATEN BADUNG - Ida Ketut Oka; I Nengah Landra; Ida Bagus Widiadnya (VALUES, 2020)
Untuk mendapatkan karyawan yang berperilaku baik terhadap perusahaan, manajemen perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja karyawan, diantaranya adalah karakteristik individu dankepuasan kerja.. Demikian juga dengan perusahaan PT BPR Suar Artha Dharma Kabupaten Badung dalam usaha meningkatkan kinerjanya telah memperhatikan kedua variabel tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan jumlah responden sebagai popu;asi sebanyak 47 orang dengan teknik pengambilan sampel yakni sampel jenuh sehigga seluruh sampelnya berjumlah 47 orang dengan teknik analisis regresi linier berganda, determinasi dan uji f serta uji t. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa Karakteristik Individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Ini artinya semakin baik karakteristik individu maka kinerja karyawan semakin meningkat demikian sebaliknya. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Ini artinya semakin tinggi Kepuasan Kerja, maka Kinerja Karyawan semakin meningkat.