PENGARUH KOMPETENSI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.ASTRA MOTOR HONDA DENPASAR - Komang Alit Harta Nugraha; Anak Agung Putu Agung; Ni Putu Nita Anggraini (VALUES, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT.Astra Motor Honda Denpasar. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 43 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert dengan skor nilai 1-5. Teknik analisis data adalah Teknik analisis linear berganda dengan uji SPSS (Statistical Package Social Science) Versi 21. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda diperoleh pengaruh kompetensi (X1), dan kepuasan kerja (X2) terhadap variable kinerja (Y) adalah positif artinya bila kompetensi dan kepuasan kerja meningkat maka kinerja akan meningkat dan begitu sebaliknya. Hasil uji hipotesis H1 yaitu kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai sig 0,000 < 0,05, sehingga H1 teruji kebenarannya. Hasil uji hipotesis H2 yaitu kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai sig 0,004 < 0,05, sehingga H2 teruji kebenarannya.