PENGARUH KOMITMEN KARYAWAN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WORLD INNOVATIVE TELECOMUNICATION DI DENPASAR - I Kadek Edo Adhi Putra; Anak Agung Putu Agung; Ni Putu Nita Anggraini (VALUES, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh komitmen karyawan dan insentif terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. World Innovative Telecomunication. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 89 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert dengan skor nilai 1-5. Teknik analisis data adalah Teknik analisis linear berganda dengan uji SPSS (Statistical Package Social Science) Versi 21.Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda diperoleh pengaruh komitmen karyawan (X1), dan insentif (X2) terhadap variabel kinerja (Y) adalah positif artinya bila komitmen karyawan dan insentif meningkat maka kinerja akan meningkat dan begitu sebaliknya. Hasil uji hipotesis H1 yaitu komitmen karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai sig 0,000 < 0,05, sehingga H1 teruji kebenarannya. Hasil uji hipotesis H2 yaitu insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan nilai sig 0,003 < 0,05, sehingga H2 teruji kebenarannya.