Pengaruh Tunjangan Profesi dan Disiplin Kerja Guru terhadap Kinerja Guru - Firsda, Elien; Arafat, Yasir; Wahidy, Achmad (DAWUH : Islamic Communication Journal, 2020)
Penelitian ini mengetahui pengaruh tunjangan profesi dan disiplin kerja guru secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Prabumulih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional/sebab-akibat.Teknik pengumpulan data melalui kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan uji regresi linear berganda. Berdasarkan analisis data, 1) ada pengaruh yang signifikan tunjangan profesi terhadap kinerja guru di SMA Negeri Prabumulih; 2) ada pengaruh yang signifikan disiplin kerja guru terhadap kinerja guru di SMA Negeri Prabumulih, dan 3) ada pengaruh yang signifikan tunjangan profesi dan disiplin kerja guru secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA Negeri Prabumulih.