Bingkai Komunikasi Dakwah Terhadap Muncul Dan Bahaya Prostitusi Di Indonesia - Manggola, Alen (DAWUH : Islamic Communication Journal, 2021)
Realitas kehidupan sosial dalam persaingan ataupun bertahan untuk kehidupan menekan masyarakat untuk bertindak sesuka hati termasuk masuk kelembah prostitusi. Salah satu faktor terkait perbuatan masyarakat melanggar norma lingkungan adalah terancamnya kondisi kehidupan dalam lingkungan keluarganya. Dalam hal ini, perhatian terhadap lingkungan akan muncul dan bahayanya prostitusi perlu ditingkatkan. Terlebih kewaspadaan terhadap keluarga masing-masing anggota masyaraat. Tulisan ini bertujuanmengajak pada pengetahuan akan dampak buruk dari muncul dan bahayanya prostitusi. Tentu hal itu dikemas dengan bingkai komunikasi dakwah. Menyampaikan kepada kita akan pesan penting untuk menjaga lingkungan tetap terhindar dari praktik prostitusi. Memahami bagaimana munculnya dan bahayanya prostitusi akan mencerdaskan kita agar mempersiapkan diri dari segala hal yang akan mendorong pada sistuasi yang negatif tersebut, supaya lingkungan tetap sejalan dengan norma yang berlaku dan terhindar dari hal yang berhubungan dengan prostitusi.