PENGARUH INSENTIF FINANSIAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. CELLULAR WORLD TEUKU UMAR DENPASAR - Kadek Permana Aditya; Ni Nyoman Suryani; I Nyoman Mustika (EMAS, 2021)
Penelitian ini mengambil objek pada CV. Cellular World Teuku Umar dengan alamat di jalan Teuku Umar No. 60 Denpasar. CV. Cellular World Teuku Umar adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan handphone, adapun tipe-tipe handphone yang dijual adalah Samsung,oppo,vivo,xiaomi,Huawei dan iphone. Cellular world memiliki lokasi yang ideal, berada pada pusat area Teuku Umar dan jarak dekat menuju mall. CV. Cellular World memiliki 5 cabang lainya. Dimana jumlah karyawan pada cabang Teuku Umar berjumlah 42 orang yang terdiri dari 26 perempuan dan 16 laki-laki. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Insentif Finansial dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana jika Insentif Finansialmeningkat maka kinerja akan meningkat pula, sebaliknya jika insentif finansial menurun maka kinerja karyawan akan menurun. Kepuasan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan artinya jika kepuasan kerja meningkat belum tentu kinerja karyawan akan menurun