Pengaruh Komunikasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Twisster Dog Panjer - Maria Akuilina Hen; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2022)
Peningkatan kinerja karyawan membawa kemajuan bagi perusahaan untuk dapat bertahan dalam suatu persaingan lingkungan bisnis yang tidak stabil. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menegtahui pengaruh komunikasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada rumah makan Twisster Dog Panjer. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 40 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel dengan metode sampling jenuh, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Rumah Makan Twisster Dog, Panjer. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Rumah Makan Twisster Dog, Panjer. Komunikasi dan kepuasan kerja secara bersamaan mempunyai hubungan yang significant terhadap kinerja karyawan di Rumah Makan Twisster Dog, Panjer.