PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, FASILITAS KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. FIF GROUP CABANG DENPASAR 2 - I Kadek Dwijaya Pramana Putra; I Wayan Mendra; Ni Luh Gede Putu Purnawati (EMAS, 2022)
Sumber daya manusia memiliki peran utama dalam setiap kegiatan. Tanpa dukungan karyawan yaitu sumber daya manusia yang memadai, kegiatan perusahaan tidak akan dapat berjalan dengan baik. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah gaya kepemimpinan, fasilitas kerja dan disiplin kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, fasilitas kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. FIF Group Cabang Denpasar 2. Populasi dalam penelitian ini adalah 60 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 60 orang karyawan pada PT. FIF Group Cabang Denpasar 2. Penentuan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, di mana seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, fasilitas kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan pada PT. FIF Group Cabang Denpasar 2.