Al-Taâwil Al-Nahwi: Studi Tentang Taâwil Al-Ziyadah Di Dalam Alquran - Abunawas, Kamaluddin (Jurnal Adabiyah, 2015)
ÙØ§ÙØºØ±Ø¶ ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙÙØ±ÙØ© ÙÙ ÙØ¹Ø±ÙØ© Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ Ø§ÙÙØÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ. Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØªÙØ³ÙØ± ÙØ¹ÙÙ ØªØÙÙÙ ÙØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù Ø§ÙÙÙÙ (Ø§ÙØ±Ø§Ø¬Ø) Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØ¹ÙÙ Ø§ÙØ¶Ø¹ÙÙ (Ø§ÙÙØ±Ø¬ÙØ) Ø¨ÙØ±ÙÙØ© Ø¨ÙÙÙØ§ Ø§ÙØªØ£ÙÙÙ ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙÙØ§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙØºØ© (Ø§ÙÙØÙ) ÙÙ ÙØ³ÙÙØ© ÙØªØÙÙÙ Ø´ÙØ¦Ø§ ÙØ®ØªÙÙØ§ Ø¥ÙÙ Ø£Ø®Ø±Ù Ø¹ÙØ¯ÙØ§ ÙÙØ¸Ø± ÙØ±ÙØ± Ø¬ÙØ§ÙØ¨ Ø§ÙÙØÙ Ø£Ù ÙØ§ ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù ÙØ¨Ø¯Ù Ø£Ù ØªØªØ¹Ø§Ø±Ø¶ ÙØ¹ ÙÙØ§Ø¹Ø¯ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©. ÙÙÙØ°Ø§ ÙØ§Ù Ø³Ø¨Ø¨Ù Ø¹Ø¯Ø© Ø£Ø´ÙØ§Ø¡: Ø£) .Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙØ ÙÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ Ø§ÙØ°Ù ÙØ¨Ø¯Ù Ø£ÙØ«Ø± ÙÙ ØºÙØ±ÙØ§. ÙÙ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§ÙØ£ØÙØ§Ù ÙÙ ØªØ°ÙØ± Ø§ÙØ¹Ø§ÙÙ ÙÙ ÙØºØ© Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙØ ÙÙÙÙ ÙÙÙÙ Ø£Ù ÙÙÙÙÂ  Ø¨Ø¯ÙÙ.Â  Ø¨) ÙØ¬Ù Ø§ÙØ¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨ ØºÙØ± ÙØ§Ø¶ØØ Ø£ÙÙ Ø¹ÙØ¯ÙØ§ ÙØ£ÙÙ Ø¥ÙÙ Ø¥Ø¹Ø±Ø§Ø¨ ÙØ®ØªÙÙØ© ÙÙØ§ Ø¢Ø«Ø§Ø± Ø¹ÙÙ Ø¥Ø®ØªÙØ§Ù Ø§ÙÙØ¹ÙÙØ Ø¬) Ø§ÙÙØ¹ÙÙØ ÙÙØ°Ø§ ÙØ¹ÙÙ Ø£ÙÙ ÙØ±Ø¯ ÙÙ Ø¹Ø¯Ø¯ ÙÙ Ø§ÙØ¢ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø¢Ù Ø§ÙÙØ±ÙÙ Ø¹ÙØ¯ÙØ§ ÙÙÙÙ ØØ±ÙÙØ§ ÙÙ Ø´Ø£ÙÙ Ø£Ù ÙØ³ÙØ¡ ÙÙÙ ÙØ¹ÙØ§ÙØ§Ø ÙØ°ÙÙ ÙØ§Ù ÙØ·ÙÙØ¨Ø§ ÙØªØÙÙÙ Ø§ÙÙÙØ§Ø¡ÙØ© Ø¨ÙÙ Ø§ÙÙØ·Ù ÙØ¹ Ø§ÙØªØ£ÙÙÙØ Ø¯. (ØªÙØ§Ø±Ø§Øª Ø¯ÙÙÙØ© ÙØ®ØªÙÙØ©Ø Ù). Ø§ÙØ¥Ø«Ø¨Ø§Øª ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø©Ø Ù) .Ø§ÙØ£ØµÙ Ø§ÙÙØÙÙ.