PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ROMAN DISTRIBUTION CENTER DENPASAR - Agus Setiawan Antara; Anak Agung Dwi Widyani; Tiksnayana Vipraprastha (EMAS, 2022)
Salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat keberhasilan suatu organisasi adalah kinerja karyawannya. Agar aktifitas manajemen berjalan dengan baik, perusahaan harus memilik karyawan yang berpengetahuan dan usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal mungkin sehingga kinerja karyawan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan intelektual, karakteristik individu, dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Roman Distribution Center Denpasar. Penelitian ini dilakukan pada Roman Distribution Center Denpasar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang karyawan. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adlah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Roman Distribution Center. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kecerdasan intelektual pada Roman Distribution Center maka semakin baik pula kinerja karyawan. Karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Roman Distribution Center. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik karakteristik individu pada Roman Distribution Center maka semakin baik pula kinerja karyawan. Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Roman Distribution Center. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pengalaman kerja pada Roman Distribution Center maka semakin baik pula kinerja karyawan.